Our professions
What is fish and seafood wholesale? Fish and seafood wholesale is a key link in the seafood product chain:
- Selecting and purchasing products to fill our clients’ orders
- Processing and preparing products to ensure optimal freshness and quality
- Packaging using the most suitable method of preservation for our clients: polystyrene boxes under ice, modified atmosphere trays, vacuum-sealed trays, etc.
- Organising transport to our clients through partnerships with our carriers
We have a wide range of professions encompassing a variety of profiles: buyer, seller, processing unit employee, driver, quality officer, maintenance technician, and more. This wealth of professions covers a wide variety of objectives.
N°1
Buyers and sellers: They have significant expertise in landed catches at French fish markets and know everything about markets and outlets. They buy products every day at the fish market to fill our clients’ orders and they provide advice to support our clients in terms of price, quality and species
ADV : Ils disposent de bonnes connaissances en gestion administrative. Ils s’occupent de la gestion des contrats de vente et constituent un rouage fondamental dans l’entreprise.
N°2
Les employés de marée : Ils possèdent un véritable savoir-faire dans la connaissance du produit : espèce, fraîcheur, qualité… Et dans la transformation selon la demande de nos clients. Ils réalisent l’ensemble des activités de préparation et de transformation des produits de la mer (découpe, filetage, cuisson, emballage…) pour ensuite faire toute la préparation en amont pour que le produit soit de qualité.
N°3
Préparateur de commande et logistique regroupent les métiers nécessaires à la réception, au stockage, à la gestion des flux, à la préparation des commandes, aux expéditions et au transport des produits de la mer.
N°4
La maintenance permet l’entretien et la maintenance des matériels, équipements et locaux de l’entreprise. La maintenance assure le bon fonctionnement des systèmes.
N°5
La qualité permet la mise en place et le pilotage des démarches QHSE (Qualité Hygiène Sécurité Environnement). La qualité est garant de la maîtrise des process et de la sécurité sanitaire de nos produits. Nos équipes qualité vérifient la conformité des produits, contrôlent nos process de produits et supervisent le respect des procédures.
N°6
Les fonctions supports et management regroupent les métiers qui participent au pilotage et à la gestion de l’entreprise et des ressources.
La communication et le marketing proposent différents supports pour mettre en valeur l’entreprise et renforcer la présence en ligne du groupe.
La finance permet d’étudier les informations financières, permettant ainsi d’aider les dirigeants à la prise de décision.
Les frais généraux permettent une analyse financière de l’entreprise et vérifient la rentabilité de cette dernière.
L’informatique s’occupe des divers aspects de la gestion informatique, pour optimiser l’infrastructure afin que celle-ci soit parfaitement opérationnelle.
Le service juridique s’occupe de toutes les questions juridiques qui peuvent se poser dans le cadre de ses activités.
La R&D permet d’innover et développer ses spécificités afin d’améliorer l’efficacité de la production et de se différencier des concurrents.