Chiffres clés

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Acteur du mareyage depuis 1957, Le Coz Marée est basé à Concarneau, l’un des 10 premiers ports de pêche fraîche français.

Situé sur le port de pêche de Concarneau, la société est en parfaite harmonie avec les techniques séculaires et le modernisme.

Une centaine de navires de pêche sont immatriculés à Concarneau, du fileyeur de 9 mètres au thonier senneur de 80 mètres en passant par le bolincheur ou le chalutier. Les plus petits travaillent généralement à la journée tandis que les plus gros navires peuvent passer jusqu’à 3 mois en mer.

Nos équipes travaillent au sein d’un nouvel atelier intégralement rénové en 2017 qui offre ainsi un confort de travail optimum ainsi qu’un gage de qualité grâce à des flux parfaitement étudiés.

Nous sommes reconnus pour notre expertise dans les achats sur plusieurs criées françaises :  Concarneau, le Guilvinec, Loctudy, Saint-Guénolé ainsi qu’à Quiberon, Lorient, Roscoff, Erquy, Saint-Quay Portrieux et la Turballe.

Nous portons une attention particulière à la diversité de notre approvisionnement de manière à pouvoir proposer, toute l’année, à nos clients, une large gamme de poissons et notamment de la sardine, de la cardine, de la lotte, de la julienne ainsi que du poulpe, une de nos espèces principales. 

Une partie de notre atelier est dédié au conditionnement de la sardine entière. Pour répondre à cet approvisionnement spécifique nous avons des partenariats directs avec des bolincheurs avec lesquels nous échangeons tous les jours, ce qui permet un accès unique à la ressource. La fraicheur de ce produit d’exception est garantie grâce à une pêche de nuit et un traitement dès le matin dans nos atelier grâce à un délai court entre l’emballage et le transport dans les heures qui suivent la débarque.

Grâce à cette force d’achat nous avons la capacité de servir des acteurs majeurs de la grande distribution en France ainsi qu’à l’export, essentiellement en Espagne.

Nos équipes ont une expertise majeure dans le filetage, un savoir-faire ancestral que possèdent nos collaborateurs et qui offre à nos clients un gage de qualité majeur.

De plus, notre implantation sur le port facilite le circuit logistique afin de vous servir le plus rapidement possible.

Espèces phares

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Poulpe

Le poulpe est un céphalopode sans coquille à corp arrondi dont la tête à gros yeux constitue la partie la plus importante. Elle possède 8 tentacules portant de nombreuses ventouses, ce sont les plus évolués des mollusques.

Lotte

La lotte, poisson à tête large et plate avec une chair maigre, blanche et serrée sans arêtes fine et ferme, est une espèce emblématique de la pêche bretonne.

Sardine

La sardine est un poisson frais et entier en provenance de Bretagne dît « gras » vit en grands bancs serrés dans les eaux profondes et migre l’été du large vers la côte et l’inverse en hiver. Elle est pêchée à la bolinche la nuit.

Julienne

La julienne est un poisson à la chair blanche et ferme présentée le plus souvent en longs filets repliés sur les étals. Son corps très effilé est parcouru par une nageoire dorsale en deux parties, une courte près de la tête et une longue se prolongeant vers la queue. La julienne est le poisson digeste par excellence.

Cardine

La cardine, espèce bien moins connue que la limande sole, présente pourtant une savoureuse chair blanche ferme et savoureuse. C’est un poisson plat maigre, frais pêcher au chalut.

Raie

La raie se distingue par son corps plat avec des nageoires en forme d’aile et sa longue queue. Ce poisson est cartilagineux comme le requin.

Lingue bleue

La lingue bleue souvent appelé julienne est une espèce de poissons d’eau profonde qui continue à être pêché et commercialisée. La lingue bleue est un poisson blanc incontournable sur les étals des poissonniers et aussi l’un des plus consommés en France grâce à sa chair blanche et délicate.

Congre

Le congre aussi appelé anguille de mer, a une chair ferme, blanche et goûteuse. Le congre s’intègre dans différentes préparations culinaires.

Eglefin

L’eglefin souvent consommé en filet, est un poisson à chair blanche, tendre et généreuse. Il est pêché dans les eaux côtière de l’Atlantique.

Merlan

Le merlan est un poisson entier blanc et brillant à la chair fine et moelleuse. Le merlan est pêcher en pêche côtière, avec une pêche courte entre le chalut et la vente en criée ce qui montre la fraicheur du produit.