Chiffres clés

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FFG Marée se situe à Boulogne sur Mer, un emplacement idéal : il est en effet coutume dans la marée de dire que tout passe par Boulogne sur Mer. Boulogne sur Mer est le premier port de pêche, situé sur le détroit le plus fréquenté du monde par le trafic maritime international, et une importante plateforme européenne de préparation, de transformation et de commercialisation des produits de la mer. 300 000 tonnes de poissons sont traitées au sein de Capécure.

Avec une flottille diversifiée de près de 50 bateaux, chaque jour c’est plus de 70 espèces différentes débarquées et vendues à la Halle à Marée et des produits de la mer.

La pêche artisanale représente 60% du tonnage commercialisé par le port. Elle est pratiquée par chalutiers, senneurs et tremailleurs.

Labellisé pôle de compétitivité national, le port de Boulogne-sur-Mer concentre toutes les activités de la Filière : de la capture à la transformation, de la commercialisation à la distribution des Produits de la Mer, de la formation à la recherche et développement…

FFG Marée est renommé auprès de ses clients poissonniers et grossistes pour la qualité de ses produits grâce à une parfaite maîtrise des achats, une sélection rigoureuse de la matière première et  un filetage réalisé à la main.  

Nous proposons une large gamme d’espèces principalement d’importation tel que le saumon, la sébaste, le flétan, le loup, le lieu noir, le cabillaud…

Notre atelier a été refait à neuf en 2018 avec des équipements modernes (désarêteuse, glaçage automatique) qui permettent de bénéficier de conditions de travail appréciables en terme d’ergonomie. 

Espèces phares

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Filet de saumon

Le saumon élevé en Ecosse est un poisson entier. Océalliance garantit des bonnes conditions d’élevages ainsi qu’une qualité de saumon grâce à sa labellisation. Le saumon à une texture moelleuse avec une chair tendre rose orangée.

Sébaste

Le sébaste est un poisson à chair comestible et savoureuse vivant dans les mers froides et tempérées. Il se distingue des autres poissons par sa couleur frappante qui va de l’orange au rouge flamme et par son éventail d’épines osseuses situé sur la joue.

Flétan

Le flétan est un grand poisson blanc dont la chair blanche au goût très fin est particulièrement appréciée des amateurs. C’est le plus gros des poissons plats et l’un des meilleurs. La chair des flétans est très maigre.

Cabillaud

Le cabillaud à une chair ferme et blanche, délicate, feuilletée. Il est présent sur les étals toute l’année. Son corps est allongé avec une tête dotée d’une large bouche et d’un barbillon sous le menton. Le cabillaud est vendu entier avec sa tête, en filets ou en tranches.

Merlan

Le merlan est un poisson entier blanc et brillant à la chair fine et moelleuse. Le merlan est pêcher en pêche côtière, avec une pêche courte entre le chalut et la vente en criée ce qui montre la fraicheur du produit.

Filet de lingue

La lingue bleue souvent appelé julienne est une espèce de poissons d’eau profonde qui continue à être pêché et commercialisé. La lingue bleue est un poisson blanc incontournable sur les étals des poissonniers et aussi l’un des plus consommés en France grâce à sa chair blanche et délicate.