Chiffres clés

Topping sur gravlax de bar
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Basée dans le Finistère sur le port de Saint-Guénolé, cette entité est spécialisée dans la valorisation des produits de la mer et regroupe

– une activité de filetage et de conditionnement des produits de la mer frais et décongelés à destination du libre-service

– une activité de traiteur de la mer

Au sein de notre atelier de 1000m2 rénové au printemps 2023, nous valorisons nos produits à façon pour répondre aux attentes de nos clients et disposons :
– D’une ligne dédiée au filetage main
– D’une capacité à portionner (filets, dos, pavés & portions, filets de queues)
– D’équipements de tranchage (darne, carpaccio, gravlax…)
– D’une cubeuse (tartares, cévichés)

Pour coller aux attentes du marché, Océalliance a créé sa marque «Les saveurs du Large » à travers laquelle elle propose du poissons frais prêt à consommer. Cette gamme répond ainsi à une volonté grandissante de manger sain, simple et rapide tout en privilégiant des produits français.

– Une gamme « Prêts à cuire« , déjà assaisonnée, idéale pour une cuisson rapide
– Une gamme « Les Marinés » qui démocratise la manière de cuisiner les produits de la mer à travers de savoureuses recettes
– Une gamme complète de produits crus travaillés avec des recettes d’inspiration scandinave qui allient goût et modernité
– Une gamme de produits au naturel « Les plaisirs iodés » présentant du poissons frais en barquette

 

 

 

 

Espèces phares

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Gravlax

Réalisé à partir de saumon pour des recettes d’inspiration scandinave et de bar pour une touche d’originalité, chaque produit est préparé avec soin par nos équipes.

Le gravlax réinvente l’art du poisson maturé :

  • Gravlax de bar à la povençale
  • Gravlax de saumon menthe citron
  • Gravlax de saumon basilic citron vert

Une expérience gustative et ensoleillée incomparable.

Carpaccio

Tranché finement, le carpaccio est sublimé par quelques notes de basilic d’un côté alors que pour les plus curieux une préparation aux influences asiatiques vous invite à la découverte de nouvelles saveurs :

  • Carpaccio de saumon basilic citron
  • Carpaccio de saumon aux saveurs d’Asie

Tartare

Proposés sur du saumon ou du bar et agrémentés de fruits, les tartares séduisent par leur fraîcheur et leurs notes acidulées. Une version nature à assaisonner soi-même est également disponible.

Les Prêts à cuire

Découvrez notre gamme de merlu portionné à la provençale ou à la méditerranéenne. cette barquette aluminium :

Quelques ingrédients de saison finement tranchés, un savant mélange d’épices et de plantes aromatiques, ainsi qu’un accompagnement d’huile d’olive citron-basilic en stick. Ce concept «Prêt à cuire» est idéal pour un repas rapide et frais sans avoir à cuisiner.
Proposée en barquette aluminium, elle passe directement au four, au micro-ondes
ou encore au barbecue.

Merlu mariné

Du poisson frais en barquette accompagné d’une savoureuse marinade, au choix :

Merlu à la persillade

Merlu à l’indienne

Merlu Thym Citron

Une gamme qui allie goût et praticité, il n’y a plus qu’à réchauffer pour se régaler. 

Poulpe mariné

Du poulpe mariné au pesto rouge pour une consommation chaude et au persil/citron pour une consommation froide. 

Des recettes idéales pour démocratiser la cuisine de ce céphalopode.

Ce produit a été désigné vainqueur au concours de l’innovation 2023, catégorie Marée Libre service organisé par le magazine Produits de la mer

Terre Plein du port

29760 PENMARCH

Tel. 06 16 30 33 79