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Die Firma Furic Solutions erzeugt und vertreibt frische, gegarte und tiefgefrorene Produkte aus dem Meer.

Furic Solutions hat seinen Sitz im Herzen von Saint-Guénolé – größter Sardinenhafen Frankreichs und siebtgrößter Hafen für die Anlandung von Frischfisch. Von unseren Ateliers aus können Sie die Rückkehr der „Bolincheurs“ – der kleinen Ringwadenfänger – am frühen Morgen oder die Anlandung um 16.30 Uhr beobachten.
Das Unternehmen besitzt eine 2800 m2 große Betriebsstätte mit mehreren Aktivitäten:

  • Das Garen von Muscheln und Krustentieren wie Kaisergranat, Taschenkrebs, Hummer, Wellhornschnecken …
  • Das Tiefgefrieren von ganzen Fischen, Fischfilets und Portionen IQF (einzeln tiefgefroren), hauptsächlich mit dem Label Pavillon France, wie Seeteufel, Rochen, Seehecht, Schellfisch, Seelachs, Wittling, Pollack, Lengfisch, Sepia, Tintenfischtuben, Wellhornschnecke, Kaisergranat …
  • Das Verpacken von Fisch, Muscheln und Krustentieren in Schalen unter Vakuum oder Schutzatmosphäre für Selbstbedienungsabteilungen.

Der 2018 renovierte Betrieb erfüllt alle sanitären Anforderungen sowohl hinsichtlich der Hygiene (Hygieneschleuse, Stiefelwaschanlage …) als auch der Prozesse (kritische Kontrollpunkte, Anlagen, Rückverfolgbarkeit …).

Unsere Garküche besitzt moderne Ausrüstungen, die ein traditionelles Garen in Süßwasser ermöglichen. Sie garantiert eine hohe Qualität der Endprodukte und eine traditionelle Verpackung in Styroporboxen oder Kunststoffschalen mit versiegelter Abdeckfolie und Schutzatmosphäre. Zudem besitzen wir eine Garküche mit einer Anlage für das Garen in Meerwasser.

Unsere Tiefkühlanlage besitzt einen Tunnelfroster mit Stickstoff, eine Tiefkühltechnik, durch die alle organoleptischen Eigenschaften unserer Produkte erhalten bleiben.

Im Kontrolllabor werden jeden Tag mikrobiologische und biochemische Analysen durchgeführt. Eine interne Verkostungsjury sorgt für die gleichbleibende hohe organoleptische Qualität der Produkte.

Arten Leuchttürme

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Langoustine

La langoustine, un crustacé vendu cuit ou vivant pour marquer son gage de fraicheur provenant des ports de pêche du littoral breton. Crustacé de la taille et de la forme d’une grosse écrevisse, pêché sur les fonds de vase, au large des côtes atlantiques.

Tourteau

Le tourteau est un crustacé de chair fondante et savoureuse issu de pêche sauvage, pêché au casier, en direct de bateaux bretons.

Homard

Le homard est un crustacé pêché au casier en direct de nos côtes bretonnes. Un crustacé de chair charnue et ferme avec une qualité d’exception. Une garantie de déguster un produit de prestige au goût naturel.

Sardine

La sardine est un poisson frais et entier en provenance de Bretagne dît « gras » vit en grands bancs serrés dans les eaux profondes et migre l’été du large vers la côte et l’inverse en hiver. Elle est pêchée à la bolinche la nuit.

Bulot

Le bulot de coquille verdâtre est spiralé, en forme de fuseau et non épineuse est apprécié pour sa chair et ses qualités gustatives. On le trouve quasiment toute l’année.

Merlu

Le merlu, l’un des poissons blancs les plus pêchés en Europe, présent sur les côtes françaises, fraichement débarqués. Le merlu a la texture et saveur unique présent tout l’année sur les étals. Spécialité lorientaise, le merlu est apprécié pour sa chair blanche et ferme.

Lotte

La lotte, poisson à  tête large et plate avec une chair maigre, blanche et serrée sans arêtes fine et ferme, est une espèce emblématique de la pêche bretonne.

Bigorneaux

Les bigorneaux sont des coquillages au corp mou avec une coquille en spirale. Des coquillages souvent consommés cuits à l’apéritif en grande quantité.  

Julienne

La julienne est un poisson à la chair blanche et ferme présentée le plus souvent en longs filets repliés sur les étals. Son corps très effilé est parcouru par une nageoire dorsale en deux parties : une courte près de la tête et une longue se prolongeant vers la queue. La julienne est le poisson digeste par excellence.

Merlan

Le merlan est un poisson entier blanc et brillant à la chair fine et moelleuse. Le merlan est pêcher en pêche côtière, avec une pêche courte entre le chalut et la vente en criée ce qui montre la fraicheur du produit