MCO assiette
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Proponiamo ricette originali per sublimare i sapori preservando l’identità dei prodotti, rispettando la neutralità e utilizzando metodi di taglio tradizionali.

Le nostre gamme di pesce affumicato 

Partiamo da una materia prima fresca solo in filetti, che garantisce una freschezza ottimale del prodotto finito. 

I nostri pesci sono lavorati in modo tradizionale, salati a mano, lasciamo che il sale penetri nel pesce in modo naturale. L’affumicatura avviene a freddo, mediante combustione lenta con legno di faggio. L’obiettivo è ottenere una leggera affumicatura per far esprimere al pesce la sua naturalezza.

La nostra affettatura a mano viene effettuata in modo tradizionale sulla pelle; questa tecnica richiede grande manualità e perfetta conoscenza del prodotto.

L’affettatura può essere eseguita anche “a macchina” a temperatura positiva, consentendo al pesce di mantenere la sua freschezza e la sua consistenza morbida

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La nostra gamma di rillette 

Offriamo una vasta gamma di rillette realizzate con prodotti nobili, con un obiettivo di naturalezza, senza coloranti o conservanti. Otteniamo una consistenza fibrosa, che dona freschezza in bocca e un’impressione di leggerezza.

Questi prodotti possono essere consumati come aperitivo, antipasto e secondo piatto.

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Le nostre ricette possono essere innovative, creative, tradizionali o sorprendenti… sono pensate soprattutto per offrire il massimo piacere a chi le assaggia.

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Specie fari

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Cœur (baron) saumon fumé

Le baron est la meilleure partie du saumon qui confère une texture moelleuse avec une chair tendre rose orangée.  élevé en Ecosse est un poisson entier. 

Saumon ficelle

Le saumon «à la ficelle» est fumé dans le respect de la tradition boulonnaise : suspendu verticalement avant d’être lentement fumé à froid.
Cette technique garantit un fumage homogène qui lui confère un goût incomparable et conserve sa délicatesse intrinsèque. Ce saumon d’exception est proposé entier prêt à trancher ou tranché main.

Saumon ou truite tranché

Produit réalisé à partir de recette de qualité présenté par 2,4 6,8 tranches. La truite est principalement d’origine française, Bretagne, Normandie, Hauts-de-France. Nos produits peuvent être certifié BIO et ASC.

Dés de saumon et truite

Le saumon élevé en Ecosse est un poisson entier. Océalliance garantit des bonnes conditions d’élevages ainsi qu’une qualité de saumon grâce à sa labellisation. Le saumon à une texture moelleuse avec une chair tendre rose orangée et une chair tendre.

Rillettes

Les rillettes sont des mélanges de poissons finement écrasés avec d’autres ingrédients suivant des recettes traditionnelles.

Une large gamme de rillettes : 

  • Rillettes de truite fumée aux tomates confites
  • Rillettes de maquereaux au vin blanc
  • Rillettes de poissons blanc à la moutarde
  • Rillettes aux 2 truites ails des cours
  • Rillettes au saumon fumé à l’herbe de bisons

émiettés

Les émiettés sont élaborés à base de poissons, légumes, agrumes ou herbes finement écrasés tout en conservant une texture agréable à la dégustation.

Une large gamme d’émiettés : 

  • Émietté de saumon fumé aux Zestes de citron, piment d’Espelette
  • Émietté de saumon fumé à la tomate mi-séchée
  • Émietté de saumon fumé au poivre de Malabar
  • Émietté de saumon fumé à la crème moutardée