Océalliance è il principale acquirente di prodotti ittici francesi, di cui
del nostro pesce acquistato all'asta
dei nostri acquisti di prodotti ittici effettuato alle aste bretoni
Le nostre principali aste francesi :
- Guilvinec
- Concarneau
- St Guénolé
- Lorient
- Erquy
- Saint Quay
- Roscoff
- Brest
- Les Sables d’Olonne
Océalliance ha la più ampia gamma di prodotti ittici provenienti dalla pesca costiera e d’altura in Francia.
Proponiamo pesce intero come pesce costiero, pesce nobile, pesce piatto, pesce azzurro, pesce d’allevamento… Questi pesci possono essere sfilettati, tagliati, spellati.
Océalliance offre anche crostacei vivi e cotti, molluschi e cefalopodi. Quasi 100 specie diverse offerte oggi, una vasta scelta di prodotti.
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Freschezza garantita grazie ai nostri 25 stabilimenti situati presso i porti di pesca. I nostri stabilimenti, situati lungo la costa atlantica, sono fortemente radicati nel proprio territorio e promuovono le specialità e il know-how dei pescatori di ogni regione. Qui è dove i tuoi ordini vengono preparati e spediti in base alle tue esigenze.
I nostri prodotti freschi tradizionali sono adatti a diversi tipi di confezionamento, che garantiscono una buona freschezza del prodotto: la scatola in polietilene, la scatola in cartone, la scatola in plastica riutilizzabile e confezioni specifiche per prodotti che richiedono un lungo trasporto.
Il nostro desiderio: offrire ai nostri clienti, direttamente dalle aste, i migliori prodotti freschi della pesca francese.
I nostri prodotti freschi tradizionali
Specie fari
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Notre gamme de poissons entiers
Sardine
La sardine est un poisson frais et entier en provenance de Bretagne dît « gras » vit en grands bancs serrés dans les eaux profondes et migre l’été du large vers la côte et l’inverse en hiver. La sardine est pêchée à la bolinche la nuit.
Sole
La sole est un poisson noble de pêche côtière par bateau, pêché dans la journée avec une navigation de moins de 48h bénéficiera d’une qualité et d’une fraicheur optimale. Présent sur les côtes Atlantique, c’est un poisson maigre avec une chair savoureuse et délicate.
Lotte
La lotte possède une tête large et plate avec une chair maigre, blanche et serrée sans arêtes fine et ferme. Une espèce emblématique de la pêche bretonne.
Bar
Le bar est un poisson de chair fine et ferme provenant des côtes Atlantique possédant peu d’arêtes. Le bar sauvage pêché à la ligne, garantit une qualité de fraicheur optimale.
Saint Pierre
Le Saint-Pierre est l’un des poissons les plus délicats et raffinés. Le Saint Pierre avec sa chair blanche et ferme est souvent cuisiné par des grands chefs.
Coquilles Saint Jacques
La coquille saint jacques est un mollusque de couleur beige ou brune. Cette espèce est la plus recherchée des gastronomes. Ce coquillage très apprécié pour son goût fin et délicat.
Raie
La raie se distingue par son corps plat avec des nageoires en forme d’aile et sa longue queue. Ce poisson est cartilagineux comme le requin.
Merlu
Le merlu, l’un des poissons blancs les plus pêchés en Europe, présent sur les côtes françaises, fraichement débarqué. Le merlu à la texture et saveur uniques présent tout l’année. Une spécialité lorientaise, le merlu est apprécié pour sa chair blanche et ferme.
Julienne
La julienne est un poisson à la chair blanche et ferme présentée le plus souvent en longs filets repliés sur les étals. Son corps très effilé est parcouru par une nageoire dorsale en deux parties, une courte près de la tête et une longue se prolongeant vers la queue. La julienne est le poisson digeste par excellence.
Dorade
La dorade est un poisson maigre, présent sur nos côtes. La dorade a une chair fine, délicate et parfumée, de fraicheur et qualité optimale.
Maquereaux
Le maquereaux est un poisson emblématique des côtes européennes. C’est un poisson de mer à chair estimé et apprécié pour ses propriétés nutritionnelles, reconnaissable à son dos bleu.
Notre gamme de filet de poisson
Filet de merlu
Le merlu, l’un des poissons blancs les plus pêchés en Europe, présent sur les côtes françaises, fraichement débarqués. Le merlu a la texture et saveur uniques présent tout l’année. Une spécialité lorientaise, le merlu est apprécié pour sa chair blanche et ferme.
Filet d'eglefin
L’églefin souvent consommé en filet, est un poisson à chair blanche, tendre et généreuse. Il est pêché dans les eaux côtière de l’Atlantique.
Filet de julienne
La julienne est un poisson à la chair blanche et ferme présentée le plus souvent en longs filets repliées sur les étals. Son corps très effilé est parcouru par une nageoire dorsale en deux parties, une courte près de la tête et une longue se prolongeant vers la queue. La julienne est le poisson digeste par excellence.
Filet de lieu jaune
Le lieu jaune est un poisson blanc, maigre et frais, présent sur les côtes bretonnes. Un poisson de chair nacrée; ferme, réputée et délicieuse.
Filet de lotte
La lotte possède une tête large et plate avec une chair maigre blanche et serrée sans arêtes fine et ferme. Une espèce emblématique de la pêche bretonne.
Seiche
La seiche est un céphalopode abondamment pêché et consommé par l’être humain parfois renommé encornet. La seiche se caractérise par un corps en forme de fuseau.
Poulpe
Le poulpe est un céphalopode sans coquille à corps arrondi dont la tête à gros yeux constitue la partie la plus importante. Elle possède 8 tentacules portant de nombreuses ventouses, ce sont les plus évolués des mollusques.
Encornet
L’encornet est un céphalopode au corps mou avec une chair blanche, avec une fraicheur garantit présent sur les côtes Atlantique. Sa chair est maigre, ferme et tendre.